陪伴是最長情的告白

編輯日期:2020-05-31 22:51??來源:寺坪管理所??作者:黃萬一

母親,是觸碰我內心最柔軟處的人。她,是一個平凡而簡單的家庭主婦,沒有出眾的容顏,沒有可歌可泣的事跡,有的就是最簡單的樸實和善良。

每臨母親節,我的第一想法就是回家陪母親。在我的成長之路上,一路有母親相伴,為了照顧家庭,她毅然辭掉自己喜愛的工作,日日與柴米油鹽打交道,還要照顧讓人并不省心的我。這些年母親所教會我的,是需要我用一輩子的時間慢慢去體悟的。

記得在我上初中的時候,也是青春期叛逆期最鼎盛的時候,我經常莫名其妙地就沖母親發火,脾氣變得很暴躁,稍有不如意就與家人冷戰。每次母親總是第一個站出來,耐心的勸導我,有時候她會坐在我身邊,靜靜地不說話,只是像小時候那樣不停的輕撫著我的背。那時候的我少不更事,母親為我操碎了心。

如今長大的我,開始慢慢懂得生活的不易,也學著站在母親的角度思考問題,才明白為了家庭放棄自己的夢想是多么的不容易。我開始悔恨年少時的叛逆,無法想象母親當時是何種心情。我漸漸品悟到,母親不僅僅是十月懷胎賦予我生命的人,她更是我人生路上最重要的導師,為我帶來的是一份永遠也取之不盡、用之不竭的沉甸甸愛的人。

現在工作后,每次回家我都會陪著母親,一起做美食、一起飯后散步……雖然很簡單的舉動,卻讓母親開心很久。小時候,我們會經常對父母說我愛你。長大后,我們卻很少說出口,殊不知我們的生活是在做減法,每天都會減少一點點。所以,陪伴的時光更加顯得彌足珍貴,因此我們要勇敢表達,將對父母的愛做加法、乘法,每天抽時間一通電話、一句問候、一次陪伴,每天多愛一點,盡自己最大的努力,讓他們感受到幸福。如今,我已在慢慢改變,向母親表達愛意不只停留在口頭上,因為我明白,陪伴是最長情的告白。


最准网站特马资料