省總工會召開會議傳達貫徹全國兩會精神

編輯日期:2020-06-05 09:45??來源:湖北工會網??作者:網絡

       5月30日,省總工會召開會議,傳達學習全國"兩會"精神,安排部署具體貫徹落實措施。省總工會黨組書記、常務副主席董永祥主持會議并講話。

       會議指出,今年“兩會”是在我國新冠肺炎疫情防控阻擊戰取得重大戰略成果、全面建成小康社會進入決戰決勝階段的重要時刻召開的一次特殊會議。會議期間,習近平總書記發表系列重要講話,特別是5月24日親臨湖北代表團審議并發表重要講話,為我們統籌推進疫情防控和經濟社會發展提供了根本遵循。會議審議通過的政府工作報告和重要決定十分重要。省總工會機關要堅持領導帶頭、以上率下,強化學習、領會要義,引導和帶動全省工會干部和廣大職工用情感悟巨大關懷,用功踐行重要要求,積極投身“戰疫”、“戰貧”兩大主戰場,為我省疫后重振作出新貢獻。

       會議強調,要全面貫徹落實黨中央決策部署和省委、全總工作安排,在強化常態化防控上持續用力,鞏固疫情防控成果,推進“愛國衛生運動進企業”活動,自覺樹立健康生活的時代新風尚。在服務復產達產上再加力度,廣泛開展形勢任務宣傳宣講,推進“三保一促”勞動和技能競賽,著力構建和諧勞動關系,引導企業與職工共克時艱、共促發展。在維權維穩促和諧上積極作為,廣泛開展勞動關系領域風險矛盾大排查、大化解,強化“12351”職工熱線建設,做好農民工就業穩崗工作,加大新冠肺炎康復職工的心理關愛和權益維護力度。在助推全面小康上發揮優勢,加大服務基層、服務職工投入力度,做好城市困難職工脫困解困工作,繼續推進消費扶貧、旅游扶貧和對口精準幫扶。在改革推進上繼續走深走實,深化基層工會改革,加快產業工人隊伍建設改革,強化企業民主管理和廠務公開工作。

       會議要求,越是大戰大考,越需要黨建引領、紀律保障。要全面落實管黨治黨主體責任,推動黨的一切工作到支部;要切實提升機關干部能力水平,共同營造良好的機關政治生態;要強化擔當作為,用嚴明的紀律、過硬的作風,推動各項工作任務落地落實。

在家省總領導班子成員,機關各部室、各直屬單位主要負責人參加會議。


最准网站特马资料