習近平總書記的回信在廣大工會干部和職工中引發強烈反響

編輯日期:2020-05-10 15:42??來源:中工網-工人日報??作者:網絡

連日來,習近平總書記給鄭州圓方集團職工的回信,在全國廣大工會干部和職工中引發強烈反響。大家紛紛表示,要牢記總書記的囑托,弘揚勞模精神、勞動精神、工匠精神,凝聚開拓進取、頑強奮斗的強大正能量,為奪取疫情防控和實現經濟社會發展目標雙勝利貢獻力量。

深刻認識“英雄來自人民”

“偉大出自平凡,英雄來自人民?!笨倳浕匦胖械倪@句話,鼓舞了千千萬萬在平凡崗位上默默奉獻的勞動者。

“總書記的這封信,既是寫給圓方集團職工的,更是寫給全國各條戰線廣大職工的?!闭憬T暨一百集團公司工會主席嚴培松表示,回信的字里行間,滿滿的都是總書記對一線勞動者的關愛與肯定,給廣大勞動者注入了強大動力。諸暨一百集團是一家擁有3000多名職工、百余家連鎖超市的商業零售企業,疫情期間始終站在“保供應服務民生”的最前沿?!拔覀儠斡浛倳浀膰谕?,在平凡崗位上擼起袖子加油干,更細微、更周到、更優質、更用心地服務好每一位顧客?!?/span>

“總書記肯定了我們環衛工的貢獻,讓我感到無比光榮!”57歲的沈陽和平玉禾田環境有限管理公司清淘司機蘇廣林,早早就在學習強國APP上認真細讀了總書記的回信。他表示,自己和工友們從總書記的回信中感受到了深深的關愛。

“總書記的回信,對廣大勞動群眾,特別對一線醫務人員、環衛工人、快遞小哥、防控物資生產工人的工作給予了充分肯定,展現了總書記的人民情懷。我們深切地認識到,平凡人也可以干出偉大的事業,普通人也可以成為英雄?!备拭C省總工會黨組書記、常務副主席包俊宗表示,要深刻認識“偉大出自平凡,英雄來自人民”,深刻認識苦干實干的重大意義,在服從服務于黨和國家工作大局中更好地發揮工會的積極作用。

弘揚勞模精神勞動精神工匠精神

“一個口罩生產設備,需要8個不同類型的電機和減速器,而我們生產的正是相關電機和減速器?!比珖逡粍趧营務芦@得者、寧波中大力德智能傳動股份公司設備科科長萬亞勇說,疫情期間,企業克服了種種困難,迅速復工復產,“我們一定會牢記總書記的囑托,實干為先,在崗位上做出新的貢獻”。

“總書記在回信里特別提到了我們醫務人員呢!我們在崗位上默默無聞,但黨和國家領導人不曾忘記我們?!睆V東支援湖北醫療隊成員、廣東省婦幼保健院護師蔡良超說,作為醫務人員,就是要帶給患者關懷和希望,在今后的工作中,他將用心和行動,把總書記的關懷傳遞給更多的人。

“聚是一團火,散是滿天星?!焙幽鲜∥逡粍趧营務芦@得者、河南省第三批支援湖北醫療隊隊長、鄭大一附院副院長趙松說,如今大家已經回到各自的工作崗位,更要牢記總書記的囑托、牢記自己的責任和擔當,以實際行動踐行初心使命,為堅決打贏疫情防控阻擊戰、奮力奪取“雙勝利”貢獻力量。

“五一”期間,福建南平市松溪縣郵政分公司快遞員徐存新給每份投遞的包裹都加上一份總書記的回信。他表示,自己和同事一定會立足崗位,提供更好、更快、更安全的快遞服務,為復工復產復商復市提供運輸保障。全國勞模、福州建工(集團)總公司新榕金淘灣項目土建班組長邱奕多也表示,總書記的回信讓自己倍感振奮,今后更要把勞模精神貫穿到工作中,嚴把質量關,打造精品工程。

開拓進取,頑強奮斗

“開拓進取,正當其時?!苯衲辍拔逡弧奔倨?,全國人大代表、全國五一勞動獎章獲得者、遼源水務集團排水維護隊隊長白玉晶是在忙碌中度過的。她和隊友在尋找已建設40多年、從山中穿過的排水管線以及井位。工作之余,她和隊友一起學習了總書記的回信,更加堅定了開拓進取、頑強奮斗的信念。

中鐵四局機電公司副總級項目經理李亮是一名馳援武漢的工程人,他帶領黨員突擊隊克服困難,高質量完成了5處方艙醫院建設任務?!白鳛橐幻伯a黨員,我更要發揮黨員先鋒模范作用,爭當復工復產‘排頭兵’?!?/p>

“我們要把總書記的回信精神轉化為‘抗疫情、奪高產’的強勁動力?!币黄夥艂鲃恿悴考S工會干部王常青說,公司正深入開展各種競賽活動,讓廣大職工充分發揮主力軍作用,為新時代的工人書寫最美的注腳。

“總書記的回信,溫暖人心、鼓舞斗志,承載著對廣大勞動人民的深切關懷和殷切希望?!苯K無錫市總工會黨組書記、副主席吳濤表示,要將總書記和黨中央對勞動群眾的親切關懷、高度肯定和殷切希望,傳遞到基層班組、一線職工中,引導職工爭做推動高質量發展的主力軍,助力疫情防控和經濟社會發展“雙勝利”。

河南省總工會黨組書記、常務副主席寇武江表示,全省各級工會將把學習貫徹總書記回信精神作為當前和今后一個時期的重大政治任務抓實抓好,推動回信精神進企業、進車間、進班組,更好地團結引導全省廣大職工堅定不移聽黨話、矢志不渝跟黨走,積極投身“建功新時代主力軍行動”,用人人出彩、行行精彩,為譜寫新時代更加絢麗的中原篇章增光添彩。


最准网站特马资料