許文紅赴漢十路政支隊對接路域環境整治事宜

編輯日期:2020-06-03 09:29??來源:未知??作者:公共事務部 張曉麗

6月2日,湖北交投鄂西北公司黨委委員、副總經理許文紅一行赴省路政執法總隊漢十路政支隊就鄂西北高速路域環境整治事宜展開對接。

座談現場,雙方就集中開展路域環境整治專項行動以來,在路產清查、堆積物清理、違建拆除過程中的重難點問題進行了交流,并就職責分工及如何有效開展聯合清查、防止反復侵占、解決遺留問題等進行了探討。

針對鄂西北公司里程長、橋涵多的特殊情況,雙方達成了“三步走”的共識。一是全線七個路政大隊同步啟動進村入戶宣傳,形成區域化聯動效果,督促違法當事人限期進行自清自拆;二是對“釘子戶式”、“無主”式違建違堆情況,由公司巡檢組和路政大隊商請地方政府及公安、應急管理等多部門協同作業,整合資源集中攻堅;三是建立長效機制,以半年時間為節點,公司巡檢組、養護作業單位與各路政大隊每月進行路權維護巡查,對違建違堆情況采取打早、打小、打了的方式,防止反彈發生。 

自復工以來,公司已聯合轄區路政、養護和地方政府、公安“一路多方”組成聯合小組,對全線涵洞、橋下空間進行了專項清查。截止目前,已完成58處違建違堆情況處理,累計清理體量達4439m3。下一步,公司將對路域環境整治中反復性、頑固性、復雜性的難題規劃“作戰圖”,為人民群眾提供安全、暢通的通行環境。

最准网站特马资料