隨州南管理所:開展消防安全應急演練

編輯日期:2020-06-05 09:30??來源:隨州南管理所??作者:成碩

近日隨州地區氣溫持續飆升,天氣干燥。為進一步做好消防安全生產工作,提高全體員工處置突發公共事件的能力,6月3日,隨州南管理所在落實好疫情防控工作的同時,開展了一次消防安全應急演練。

演練前,管理所在會議室組織召開應急演練動員部署會,由兼職安全員帶領學習應急演練方案,對各參演人員的參演角色進行了詳細分工部署。之后管理所水電工對滅火器的種類、電器設備滅火注意事項、火災現場的自救和逃生技巧等消防知識進行了詳細講解,并以現場教學的方式演示了滅火器的使用操作流程。

16點40分,演練正式開始。管理所庭院發生火災,消防警報響起,在所職工在聽到消防警報后,迅速撤離到樓外空地集合,由兼職安全員清點人數后上報管理所負責人。與此同時,安全保障應急小組使用滅火器對火源進行滅火。防應急演練結束后,全體參演人員輪流使用滅火器,水電工對參演人員的不當滅火行為指導更正。

管理所負責人對此次消防安全應急演練組織情況作了總結講評,列出了好的決策,指出了演練過程中存在的問題和下一步改進的措施。下一步,管理所將進一步完善應急演練體系,開展各類應急演練,使安全工作深入人心。

1591320727292668.jpg

召開消防應急演練動員部署會

水電工對滅火器使用流程進行講解.JPG

水電工對滅火器使用流程進行講解

1591320870678284.jpg

應急保暢小組進行現場滅火

1591320922741973.jpg

員工使用滅火器滅火

上一篇:板橋店管理所:崇德于心 倡廉以行

下一篇:沒有了

最准网站特马资料