大洪山西管理所:開展警示教育 筑牢廉潔防線

編輯日期:2020-05-11 11:23??來源:大洪山西管理所??作者:黃娣

為深入貫徹落實《關于開展“510·我要廉”廉潔教育活動的通知》要求,進一步提升全所員工拒腐防變的廉潔自律意識,大洪山西管理所高度重視,積極行動,認真組織開展系列廉潔警示教育活動。

觀廉政警示片,守廉潔警戒線。5月10日下午,大洪山西所組織全體在所員工觀看了《政治掮客蘇洪波》廉政警示教育片。該片深入剖析了黨員干部理想信念動搖、思想道德滑坡,一步步蛻變將自己帶入貪污腐敗深淵的原因和軌跡。真實的案例,悔恨的淚水,引人深思,催人警醒。大家觀看后紛紛表示,在今后的工作和生活中,將以這些案例為戒,從中吸取教訓,不斷加強學習,守住廉潔警戒線,做到愛崗敬業、廉潔從業,踏實做人、干凈做事。 

談廉潔從業觀,筑思想防火墻。觀影結束后,站所負責人依次與重點崗位員工開展了廉潔談話,圍繞“黨風廉政在身邊”展開話題。結合工作崗位實際,有針對性的分析日常工作中可能出現的廉潔風險點,引導員工進一步明確在工作和生活中如何守紀律、講規矩,把握好角色定位,筑牢廉潔從業的思想道德防線基礎。

考廉潔知識點,緊廉潔風險弦。為檢驗《準則》《條例》學習成果,管理所組織全體員工開展鄂西北公司廉潔教育宣傳月知識測試,加深了大家對廉政文化的記憶和理解,增強規矩意識和責任意識,切實把紀律和規矩挺在前面,始終繃緊廉潔這根弦,真正讓紀律立起來、嚴起來。

下階段,大洪山西管理所將繼續深化黨風廉政宣傳教育,著力推進廉政教育常態化、長效化,不斷提高全所職工隊伍的整體素質,將廉潔從業內化于心,外化于行!

觀看警示教育視頻

開展廉潔談話

組織開展廉潔知識測試



最准网站特马资料