隨州南管理所:全力落實“五一”節前保暢各項工作

編輯日期:2018-04-29 17:49??來源:隨州南管理所??作者:劉雅琪

臨近“五一”國際勞動節,為進一步增強員工安全責任意識,不斷提高員工安全應急處置能力,確保勞動節期間車輛通行效率,同時優化服務,不斷提升窗口形象。4月28日,隨州南管理所眾志成城,全力落實“五一”節前保暢各線工作。

職責分工,安全督導。首先,管理所組織開展了安全保暢工作會,會上就“職責分工、確保暢通”展開說明,并要求各崗位員工密切關注“五一”期間管理所各項設備運轉、收費現場車輛、人員管控等問題,積極做好督導和應援工作。         

細致檢查,確保暢通。隨后,管理所組織水電工、安全員等對配電房、發電機房、監控室設備、一線各項收費運營設備等進行了檢查,并重點對各崗亭的報警設備警醒了試報警運用,確保員工遇到突發事件時,能積極有效應對。

優化服務,提升形象。管理所根據鄂西北公司“溫馨文明服務榜”評比活動實施方案,從員工儀容儀表、服務動作、文明用語等方面開展了“文明服務”模擬訓練,進一步優化員工服務標準,提升窗口形象。

崗前教育,確保安全。管理所各班組在班前講評中,當班班長重點強調了收費一線員工人身安全,要求當班員工在當班期間過車道時注意“一停、二看、三通過”;遇到突發事件要冷靜應對;如遇皮卡車沖崗,不要強行攔截,要及時記下該車輛相關信息,上報監控點。

通過組織開展“五一”節前安全保暢各項工作,不僅增強了員工安全責任意識,提高了安全應急處置能力,同時通過模擬訓練,進一步優化了員工文明服務,提升了窗口形象。在后續為期三天的勞動節假日安全保暢工作中,管理所員工將齊心協力,確?!拔逡弧惫澕偃掌椒€過渡。

開展節前安全檢查.jpg

開展節前安全檢查

開展“文明服務”模擬訓練.jpg

開展“文明服務”模擬訓練

對崗亭報警器設備進行試報警運用.jpg

對崗亭報警器設備進行試報警運用

班組崗前講評,重點強調節假日安全問題.jpg

班組崗前講評,重點強調節假日安全問題

最准网站特马资料