竹溪管理所:開展“世界無煙日”主題宣教活動

編輯日期:2020-06-03 22:36??來源:未知??作者:楊紹波

2020年5月31日是世衛組織發起的第33個世界無煙日,為進一步提高員工對吸煙有害健康的認識,減少煙草對健康的危害,倡導健康的生活方式,營造清新、無煙的工作和生活環境,竹溪管理所積極組織開展了“世界無煙日”主題宣教活動。

開展知識講座,宣傳吸煙危害。31日下午,管理所組織開展了“世界無煙日”主題知識講座,通過觀看禁煙宣傳片、PTT講解等形式,向員工講解了吸煙及二手煙對健康的危害性、容易導致的疾病、戒煙的方法等。通過學習,提高了員工參與控煙、禁煙活動,自覺抵制吸煙行為的意識。

開展控煙宣傳活動,營造良好氛圍。管理所組織員工通過網絡搜集吸煙危害性、禁煙宣傳標語,繪制了“世界無煙日”手抄報,印制了吸煙有害健康宣傳單,發放到過往司乘和員工手中,宣傳吸煙的危害和后果,營造良好活動氛圍,不少司乘和員工表示為了自己和家人的健康,要遠離煙草,同時發動身邊的人參與到禁煙、控煙的活動中來。

設置無煙區域,提高禁煙意識。管理所在辦公區、食堂等公共場合醒目位置張貼禁止吸煙、吸煙有害健康的警示標語,潛移默化的提升員工的健康素養,倡導員工樹立不在公共場所吸煙的社會新風尚,合力打造健康、環保、溫馨的無煙站所。

通過“世界無煙日”活動的開展,使全員充分認知到了吸煙對健康的危害,在提高員工保健意識的同時,營造了健康、無煙的辦公、生活環境,為下一步將管理所打造為“無煙站所”奠定了堅實的基礎。

1.開展知識講座.JPG

開展知識講座

2.繪制無煙日手抄報.JPG

繪制無煙日手抄報


上一篇:軍店管理所:“小視頻”發揮“大作用”

下一篇:沒有了

最准网站特马资料