窯淮管理所:開展消防應急演練,樹立全員安全防范意識

編輯日期:2020-05-30 21:20??來源:窯淮管理所??作者:王慧儀

為進一步提高員工防火安全意識,增強發生火險時員工正確處理與自救能力,積極做好站所安全生產工作,窯淮管理所于28日下午組織開展消防應急演練活動。

此次消防實戰演練以員工正確有效使用滅火器、掌握火場逃生基本方法、提高自我安全意識、化解風險為目的,本著“安全第一,預防為主”的宗旨,切實做好突發事件的應對處理工作。在消防應急演練之初,站所員工集中學習了消防安全防火知識、消防器材的使用方法、如何正確報警、撲救和自救等,了解消防演練流程,確保此次消防應急演練達到預期效果。隨后,員工們使用滅火器對院內空閑地方燃起的火堆逐一進行了現場滅火操作練習。

一切準備就緒后,消防應急演練正式開始。模擬靠近水泵房一處因線路問題引起火災,當警報響起時,按照預案要求全員有序、快速的進行疏散。同時,進行了不可控火情及時有效報警和上報流程、火災現場人員車輛的疏散、火災現場易燃物等多個情景的模擬演練。整個演練過程組織有序、分工明確、流程清晰、配合默契,提升了員工處置消防安全事故的應急能力和逃生技能,有效保障了站所消防安全工作的順利開展。演練結束后,站所負責人對此次活動進行了總結和點評,要求員工時刻牢固樹立“預防為主,安全第一”的思想。

此次演練,在站所員工的配合下圓滿完成。通過此次消防應急演練活動,有效增強了員工的防范意識和自救能力,了解和掌握如何識別危險、如何采取必要的應急措施等基本操作。在今后發生類似事故時,能夠快速、高效、有序的進行應急處理,確保站所安全生產工作穩步推進。

1、管理所負責人部署應急演練工作.jpg

管理所負責人部署應急演練工作

2、水電工講解幾種滅火器的滅火原理及使用辦法.jpg

水電工講解幾種滅火器的滅火原理及使用辦法

3、逐一進行現場滅火操作練習.jpg

逐一進行現場滅火操作練習

4、熟練掌握佩戴消防器具.jpg

熟練掌握佩戴消防器具

5、發生險情后快速轉移.jpg

發生險情后快速轉移

最准网站特马资料