官山管理所:健康生活 向煙草“Say NO”

編輯日期:2020-05-31 17:00??來源:官山管理所??作者:鄭藝琳

一場突如其來的疫情打破了所有人的生活節奏,長時間的閉門居家,讓大家更多感受到健康身體的可貴,積極鍛煉、科學飲食、良好的生活習慣才會有健康的身體,才能更有活力的生活和工作,官山管理所為引導員工樹立健康的生活方式,保障員工的身體健康,創造良好的站所衛生環境,于5月31日組織開展“世界無煙日”主題活動。

“您該戒煙了,為了自己也為了我們大家的身體健康,到吸不動的時候再戒就晚了...”聽完綜合管理員與大家講解以“煙草中的有害物質、吸煙造成的危害”為重點的知識后,員工們紛紛對老煙民梁春輝勸誡道。宣傳片通過一組組真實數據、一個個鮮明的案列,使員工真正了解長期吸煙對人體肺部健康造成的危害、煙草與心臟和其他心血管疾病之間的聯系,知曉吸煙危害,教育員工從自己做起,遠離煙草,養成健康生活的方式。老煙民梁春輝也第一個立下了flag:“從現在起自己要開始戒煙了,盡量少抽煙,在公眾場所也不抽煙了,希望大家監督?!?/span>

同時,站所青年志愿者們紛紛向過往司乘發放無煙日宣傳海報的方式向社會大眾宣傳煙草對健康的危害、二手煙對家人的危害。遇到正在吸煙的司乘,青年志愿者及時上前進行勸導,希望他能為了家人和自己的健康掐掉香煙,并向他講解戒煙的好處與方法,邀請他加入到我們的控煙小分隊,把健康握在自己手中。

此次“世界無煙日”活動,喚醒了全體員工的控煙意識,使員工從思想和行動上產生了自覺抵制吸煙,倡導員工不在公共場所抽煙,營造健康、文明、環保、溫馨的站所氛圍,讓無煙日深入人心。

為了健康 向煙草“Say NO”.JPG

為了健康 向煙草“Say NO”

向司機發放世界無煙日海報.JPG

向司機發放世界無煙日海報

上一篇:官山管理所:蜜桃飄香 采摘繁忙

下一篇:沒有了

最准网站特马资料