鄖陽南管理所:開展火災疏散逃生應急演練 全面提升員工應急處置能力

編輯日期:2020-05-29 17:09??來源:未知??作者:鄖陽南管理所 張夢

為切實提高消防安全意識,提升員工應急處置能力,預防和減少火災事故的發生,5月28日下午,鄖陽南管理所組織開展了火災疏散逃生應急演練。

此次演練首先由站所水電工授課,從火災種類、火災發生原因、滅火器種類和使用方法、火災逃生技巧和自救措施等方面進行了全面詳細的講解,使員工全面了解和掌握消防安全知識。培訓結束后管理所模擬了火災事故現場,組織員工開展火災逃生演練。演練過程中,員工們捂住口鼻,彎著腰,有序從應急通道撤離,隨后在院內進行了滅火演練,員工們積極踴躍參與,通過實踐,正確掌握了火災逃生的技巧。

此次火災疏散逃生應急演練進一步提升了員工消防安全意識,全面提高了員工應急處置能力。鄖陽南管理所在后期工作中將緊抓消防安全這根弦,共同創造平安和諧站所。

模擬火災疏散逃生.png

模擬火災疏散逃生

模擬滅火.png

滅火演練


最准网站特马资料