石花管理所:深入推進黨風廉政宣教月活動開展

編輯日期:2020-05-24 15:16??來源:石花管理所??作者:張志月

5月份是黨風廉政建設宣傳教育月,為進一步強化廉潔文化建設,大力營造風清氣正的干事創業環境,落實黨風建設和反腐倡廉工作。石花管理所結合站所實際,深入貫徹落實鄂西北公司黨風廉政建設宣傳教育月活動,進一步提高站所員工拒腐防變的廉潔自律意識。

觀廉政警示片,筑牢廉潔防腐墻。管理所組織全體員工觀看警示教育片《政治掮客蘇洪波》,通過影片讓大家認識到有些黨員干部在個人利益的驅使下邁出了罪惡的步子,把自己送入了地獄之門,甚至是以生命為代價,教訓深刻,發人深省,倡導全體員工汲取教訓,樹立廉潔自律意識,不斷提高政治站位,自覺做到防微杜漸、警鐘長鳴。

驗廉政知識點,筑牢廉潔思想防線。一方面管理所要求全體員工合理安排學習時間,利用自學、班組學習會等形式對《條例》、《準則》的具體規定為主要內容進行深入學習,另一方面管理所通過線上答題的方式檢驗員工的學習成果,促使廉潔文化入腦入心,真正將廉政學習落到實處,在全所范圍內營造思廉倡廉的濃厚氛圍。

找廉政風險點,推進廉潔從業警示教育。管理所采取集體座談與關鍵崗位一對一座談相結合的方式,重點圍繞身邊的廉政風險點展開探討,在集體座談中員工提出:“雖然大家只是一個平凡的收費員,無權無勢,看似與腐敗一詞不沾邊,其實不然,在我們日常工作中對各類減免車輛所持證件、綠通車裝載貨物類型的查驗過程中,都要堅守一顆廉潔之心,始終做到“應收不漏,應免不收”,不為司乘的小恩小惠所動搖”,通過面對面的廉政提醒和誡勉,促使員工強化廉潔從業意識,強化拒腐防變能力,始終堅守本心,一身正氣,牢牢守住“底線”和“紅線”。

石花管理所:組織員工觀看廉潔視頻_副本.jpg

組織員工觀看廉潔視頻

石花管理所:廉政談話促廉潔(黨員干部與報賬員面對面座談).jpg

廉政談話促廉潔(黨員干部與報賬員面對面座談)

石花管理所:廉政談話促廉潔(集體座談).jpg

廉政談話促廉潔(集體座談)

石花管理所:員工自主進行廉潔測試_副本.jpg

員工自主進行廉潔測試


上一篇:房縣管理所: 雨天迷途 傾心救助

下一篇:沒有了

最准网站特马资料