房縣管理所: 雨天迷途 傾心救助

編輯日期:2020-05-22 09:32??來源:房縣管理所??作者:張淑欣

5月20日傍晚時分,下著小雨,房縣所當班班長發現有一位老人步履蹣跚的在雨中往收費車道走來,超寬車道車輛穿流,非常危險,而且老人沒帶雨傘,衣服頭發都已經全部淋濕。

班長將情況第一時間上報監控室,將老人帶至安全地區,通知站所值班人員打電話報警,詢問時發現老人的精神狀態不佳,回憶不起家庭地址和姓名。氣溫驟降,老人的衣服淋濕,班長立即將老人帶至管理所取暖,值班人員第一時間給老人量了體溫,并送上熱水,安撫老人情緒。20分鐘后,房縣所城關鎮派出所民警趕至管理所,通過警務系統查詢到老人家人的聯系方式,并通知家人接老人回家。心急如焚的家人接到老人后萬分感激,值班人員將老人安全的交到了家屬的手中。

疫情期間,隔離病毒不隔離愛。管理所通過這樣的小事,彰顯出員工助人為樂的精神,體現員工個人價值的同時,也為需要幫助的人送去溫暖,更體現了鄂西北公司以人為本、服務社會的理念。

1590111175129748.jpg

將迷途老人交到家人手中

最准网站特马资料