房縣管理所: “喂”愛守護——扎實開展全國第30個母乳喂養宣傳日活動

編輯日期:2020-05-20 17:15??來源:房縣管理所??作者:郭國強

民間常說:金水銀水不如媽媽的奶水,從1990年5月10日衛生部決定,將每年的5月20日作為全國母乳喂養宣傳日,也是獻給廣大哺乳媽媽與寶寶的節日。2020年是全國第30個母乳喂養宣傳日,今年的宣傳日主題是:母乳喂養,給寶寶更多保護。

房縣管理所開通運營五年來,多數職工從最開始入職時的大學畢業生到現在都已經初為人父人母了。為營造愛嬰愛母的生活氛圍,促進和支持母乳喂養,提高職工對母乳喂養的正確認識,房縣管理所工會小組結合所內當前員工生活實際情況,組織開展了母乳喂養宣傳日活動。

活動前期,管理所工會小組成員余莎莎自發提出想主持這次宣傳日活動。對于去年剛剛成為母親的她來說,初為人母的激動和孩子的茁壯成長讓她對母乳喂養有了切身的體會和真摯的認同。通過自身經歷和網上權威部門資料的搜集,整理成符合所內職工認知的母乳喂養宣傳冊。

活動通知發出后,得到了所內“新媽媽”和“未來媽媽”的積極響應,很多男士員工也表示想參與其中提前學習?;顒娱_始后,首先是由主講人從認識母乳喂養、母乳喂養的好處、哺乳喂養的方法、母乳喂養常見問題、高速上班職工如何母乳喂養等5個方面細致的講解了相關知識。讓大家對母乳喂養有了全面而初步的認識,特別是最后一個板塊結合我們目前工作實際情況進行講述,指出了工作和母乳喂養碰撞后遇到的實際問題和解決辦法,得到了已為人母員工的一致認可。

隨后活動進行到自由討論的環節,由于主講人認真細致的準備和接地氣的講解,從而打開了大家的話匣子。大家從開始的有點拘謹和害羞,變成了朋友間嘮嗑式的討論。其中已經是兩個孩子母親的趙嬌說到:“當媽媽真的不容易,剛生完孩子的時候,母乳還不夠,家里的老人怕孩子餓著,都提出先吃奶粉,還好我堅持母乳喂養,現在孩子這么大了,身體都很健康”;話音剛落許杰杰就說:“是啊,我當時也有這樣的情況,而且我家還在宜昌,產假結束后,只能休假才能回家,在所里都是存乳袋給肉寶儲備食糧,放在冰箱放假帶回家去,現在想想真不容易啊”;大家你一言我一語,感覺有說不完的話,畢竟每一個孩子的出生都是每一個母親幸福的苦難日,這些偉大的媽媽們都是真正的感同身受。

活動最后是一個母乳知識喂養測試活動,大家都興致勃勃的認真答題,已經成為母親的員工顯然答題速度更快些,那些還未成家的員工有的感覺無處下筆。隨后余莎莎將測試答案發到群里,大家對照著試卷進行自行評分,同時也對相關知識進行進一步鞏固加深。

本次母乳喂養宣傳活動是管理所第一次組織開展此類活動,通過此次活動的開展,廣泛普及了母乳喂養知識和技巧,給所內員工也提供很多實際性的知識點和喂養建議。增加了同為母親員工之間交流溝通,逐漸的營造了一個“倡導、促進、關愛、參與”的良好母乳喂養氛圍。

1589966359232117.jpg

活動現場

1589966419773459.jpg

母乳喂養知識測試

最准网站特马资料