房縣管理所: 循序漸進 扎實開展個人所得稅匯算清繳培訓

編輯日期:2020-05-19 18:57??來源:房縣管理所??作者:余莎莎

為進一步傳達落實公司組織的個人所得稅匯算清繳專題培訓課程內容,宣貫學習新個人所得稅法,充分保障每個員工的切身利益,安全穩妥開展個人所得稅匯算清繳工作,房縣管理所于5月16日下午組織開展了個人所得稅匯算清繳的專題培訓。

此次培訓主要以政策講解和現場操作相結合的方式進行。首先從年度匯算和綜合所得的具體含義、年度匯算的范圍、個稅匯算清繳的計算方法、哪些人需辦理匯算清繳、年度匯算的相關政策及個稅匯算申報的操作方法進行了細致的講解。然后現場指導大家下載個人所得稅APP,再根據講解的操作步驟按要求進行操作,大家在操作過程中也提出了許多疑惑,針對大家在操作過程中提出的“個稅上面顯示每個月的工資比實際發的多”“工資薪金里面沒有獎金計稅方式選擇那一欄”“每個人退的稅款不一樣……”等相關問題也都做了詳細的解答,確保大家都能理解,都會操作。

本次培訓更注重個稅實物操作,通過這次個稅匯算清繳培訓,讓大家對匯算清繳工作有了更多的了解和認識,也提高了個人所得稅的申報質量,對后續個稅匯算申報工作打下了基礎。

1589885952926306.jpg

培訓現場

最准网站特马资料