青峰管理所:強化廉政教育 筑牢思想防線

編輯日期:2020-05-18 15:49??來源:青峰管理所??作者:席婷

為進一步貫徹落實鄂西北公司《關于開展“510·我要廉”廉潔教育活動的通知》要求,青峰管理所通過觀看廉潔警示教育片、線上知識測試、廉潔文化“隨手拍”、廉潔談話等四個方面,將廉政宣教月活動與日常工作相結合,扎實推進第二十一個黨風廉政建設宣傳教育月活動。

觀廉政警示片,讓廉政文化觀有所思。5月8日,管理所組織在所員工觀看了廉政警示教育片《浮沉》。該片講述了年輕黨員干部杜愛國從普通職員提拔到科長后,由于自身黨性修養不夠,在工作中逐漸迷失自我,放松了對自己的要求,最后走上歧途的故事。通過反面案例給全體員工敲響警鐘,引導員工樹立正確的價值觀,加強學習,守住廉潔警戒線,做到愛崗敬業、廉潔從業。

線上知識測試,讓廉政文化學有所思。5月10日,管理所組織全體員工參加了鄂西北公司開展的以《條例》《準則》的具體規定為主要內容的線上知識測試。以知識測試的形式促學習提升,在管理所內掀起大學習熱潮,形成了全體員工認真學習、積極參與測試的濃厚氛圍。

廉潔“隨手拍”,讓廉政文化入腦入心。在管理所的動員下,5月10日至15日,全體員工積極參與到廉潔“隨手拍”活動中來,員工用相機、手機記錄下身邊的“廉元素”,一面廉潔文化墻、一本廉潔書籍、一條廉潔短信、一段廉潔視頻等形式多樣的廉政作品,營造了“處處宣廉、時時倡廉、人人促廉”的濃厚氛圍。

廉政提醒談話,讓廉政文化浸潤心靈。針對綜合管理員、收費管理員、報賬員等特殊崗位人員開展廉潔談話,引導員工及時發現崗位廉政風險及應對防范措施,管理所所長提出崗位職責認識不夠,廉潔意識不強是廉政風險的根源,需要進一步加強理論學習,恪盡職守,不報僥幸心理,牢記廉潔意識、自律意識和大局意識。

下階段,青峰管理所將繼續深化黨風廉政宣傳教育活動,助推廉政教育常態化,不斷提高員工隊伍的整體素質。

1589788251878731.png

觀看廉政警示片

1589788303730950.png

開展線上知識測試

1589788336442629.jpg

廉潔文化墻展示

1589788460234423.jpg

廉政談話

最准网站特马资料