南漳管理所:防震救災 常記于心

編輯日期:2020-05-12 20:24??來源:南漳管理所??作者:陳志鵬

今年是第12個全國防災減災日,為全面普及員工防災減災知識,提高員工應急救援的能力,減小地質災害帶來的巨大損失。5月12日下午,南漳管理所開展了“5.12”防災減災日宣傳教育活動。

提升技能,強化意識。管理所召開防震減災宣傳教育會議,從地震基礎知識、我國防震減災的歷史回顧、防震減災等主要方面進行引導學習,通過觀看防災減災視頻進一步加強對防震減災基礎知識的認識,有效提高員工自救互救的意識。

預防為主,消除隱患。站所緊密貼合防災減災日活動宣傳,認真組織開展安全隱患自查整改工作,并結合日常安全巡查檢查,對發現的安全隱患及時采取安全措施,及時消除隱患,確保站所安全穩定。

加強宣傳,積極參與。管理所充分發揮新媒體作用,加大宣傳教育力度。充分利用微信、微博等方式,面向社會普及防震減災知識和自救互救基本技能,同時號召員工積極動手繪制防震減災手抄報,切實提高員工防震減災意識。

防災工作重在“防”字。南漳管理所將繼續加強防震減災宣傳工作,要求全員參與防震減災工作,繼續深化安全意識,營造全民參與的良好氛圍。

QQ圖片202005122023390.jpg

觀看宣傳視頻

QQ圖片20200512202347000.jpg

員工手抄報

最准网站特马资料